[A][P]江戸前寿司の調理(板前見習い)★未経験歓迎★
- 時給1300円
- 「東銀座」駅徒歩2分、「銀座」駅徒歩4分
- 7:00~13:00/シフト制の週5日
お仕事について
お仕事内容
ホールの流れや洗い場、メニューを覚え
ることからスタート。同時に魚を捌く練習
もします。これは経験しないとうまくなら
ないので「経験させます」。
1年目は仕込みを通じて基礎を学びます。
2年目はこはだを捌いたり、かんぴょう巻き
や卵焼きなど本格的に調理します。
魚や包丁に馴染みのない方も始められるよ
う一から丁寧に教えますのでご安心くださ
い。★お客様との関わりを大切にするお店
ですので、自然と質の高い接客・コミュニケ
ーションスキルが身につきます。
事業内容
寿司屋さん
シフト・収入例
時給
1300円
時給1300円、週4日、1日5時間勤務。
月々10万4000円の収入(月4週換算で計算した目安金額)
★高級店に食事に行き勉強
年に2回、みんなでレストランやホテルに食事に行き、そこで味やおもてなしについて学びます。
<店舗について>
銀座にある老舗店で22年間、修行をしたのち「納得のいくものだけをお客様に提供したい」という思いで独立。
もうすぐで開店5年を迎えますが、多くのメディアにも取り上げていただき、今では寿司好きの中では知らない人はいないほどの有名店になりました。
<多くを学べる江戸前寿司の奥深さ>
江戸前寿司は大正時代から続く日本の文化であり、ネタをこぶで締める、煮つけるなど独自の技術が受け継がれています。江戸前寿司の確かな技術・知識を身に付ければ業界内で一目置かれる存在に。
<SNSもやっています>
HPだけでなく、当店のSNSもありますので興味のある方はこちらもご覧ください。
募集要項
職種
- [A][P]江戸前寿司の調理(板前見習い)★未経験歓迎★
給与
- 時給1300円
待遇・福利厚生
- 交通費全額支給、制服貸与、入社祝いで寿 司プレゼント。試用期間2週間(変動なし)、 社員登用制度★高級店に食事に行き勉強
交通費
- 全額支給 <市場で目利きを学び、練習用の魚も仕入れる> 市場への仕入れ、もし興味があれば一緒に行きませんか? 新鮮な魚の中でもどれが特に美味しいか。 目利きのちからもこの仕事には欠かせません。 魚の種類によって見るポイントは違いますし、 季節によって脂の乗り方も変わってきます。 一般的に「魚の目の透明感を見比べる」という話もありますが、 それだけでは語れない奥深い世界。ぜひ練習したい魚を選んでくださいね。
勤務地
- 東京都中央区銀座5-10-11 川島ビル2F (勤務地)
アクセス
- 「東銀座」駅徒歩2分、「銀座」駅徒歩4分
応募資格
- 学歴不問・飲食業界未経験の方・第二新卒 の方も歓迎!魚の種類がわからなくても、 包丁を握ったことがない方でもOK。◎正 社員としてキャリアをスタートさせたい方 ◎手に職を付けたい/間違いのない技術・知 識を身に付けたい方
勤務時間
- 7:00~13:00/シフト制の週5日
勤務期間
- 最低勤務日数:週5日最低勤務時間:1日8時間
シフトの決め方
- <業務例> 一年目・・・仕込みを通じて基礎を学ぶ。米とぎ・イカやタコを捌く・こはだなどの小さな魚の頭を落とす、など。魚の基礎知識や包丁の使い方を身に付けましょう。 二年目・・・実際にこはだを捌いたり、かんぴょう巻きや卵焼きなどを作ります。本格的に調理を行います。 ★お客様との関わりを大切にするお店ですので、自然と質の高い接客・コミュニケーションスキルが身につきます。
応募について
採用予定人数
- うちはもうすぐで開店5年、8席の小さなお店です。 銀座は寿司屋の激戦区ですし、決して歴史のあるお店ではありませんが、メディアに取り上げられることも多く、 お客様が増え続けています。ウチでうちで過ごしていただく「時間」にもこだわりをもっているからです。 <一年目から魚を捌き、味付けもします>見て覚えろではなく、一緒に仕込みを行う中でコツを丁寧に説明。 新人のうちからどんどん魚を捌きます。
問い合わせ
- 0362639889
会社情報
会社名
- 銀座 鮨 み富
会社住所
- 東京都中央区銀座5-10-11 川島ビル2階
求人情報更新日:2023/4/24